Segurança e Privacidade

CONTROLADORA DOS DADOS: MADEIRANIT COMERCIO E INDUSTRIA DE MADEIRAS LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob nº 46.676.813/0001-05, com sede à Rua Ferdinando Marchi, 1900, Distrito Industrial, Leme/SP, CEP: 13.612-410.

Como utilizamos Dados Pessoais?

Na Madeiranit, temos um compromisso com a proteção dos dados pessoais utilizados em nossas atividades. Nesse sentido, a presente Política de Privacidade contém informações claras e transparentes sobre o tratamento de dados pessoais e as formas como protegemos os dados e seus titulares.
Para melhor compreender quais dados pessoais são tratados em nosso modelo de negócio, de que forma são coletados e para quais finalidades, veja abaixo:

Lojas Físicas
Dados coletados
Quando você se dirige a alguma de nossas lojas físicas, são coletados os seguintes dados:
Dados de identificação: informações fornecidas por você no momento da compra, a exemplo de CPF/CNPJ para emissão de Nota Fiscal, e imagens coletadas por meio de câmeras de vigilância e monitoramento da circulação de pessoas em nossos estabelecimentos.
Dados de pagamento: informações fornecidas pelos titulares para efetuação da compra, tais como números de cartões de crédito e de débito, bandeira, data de vencimento CVV (“Card Verification Value” − Valor de Verificação do Cartão) e endereço de cobrança.
Finalidade dos dados pessoais
Os dados pessoais coletados estão essencialmente relacionados ao fornecimento dos nossos produtos e serviços aos nossos clientes. Confira abaixo as finalidades observadas nas operações de tratamento:
Cumprimento das obrigações contratuais assumidas;
Viabilização de mecanismos de controle de estoque;
Prestação de serviços associados aos produtos comercializados por nós;
Produção de relatórios analíticos de inteligência de negócio para estudo de mercado;
Definição e análise de padrões e preferências de consumo dos nossos clientes;
Realização de campanhas publicitárias, inclusive através de parcerias com veículos da mídia e redes sociais;
Consolidação de indicadores e ações de melhoria contínua;
Aumento de mecanismos de segurança física e patrimonial;
Reduzir riscos de atitudes ilícitas no pagamento e combate à fraude;
Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou exercício regular de direitos em demandas judiciais, administrativas e/ou arbitrais.

Compras Online (E-commerce e Retira Fácil)
Dados coletados
Através de nossa loja virtual, o Usuário cadastrado pode adquirir produtos e optar por recebê-los no endereço de preferência ou utilizar a modalidade Retira Fácil para realizar a compra virtualmente e, em determinados casos, dirigir-se até uma loja elegível para retirar o pedido. Nesse contexto, são coletados:
Dados de cadastro: informações fornecidas voluntariamente pelos titulares ao efetuarem o preenchimento do formulário de cadastro em nossa plataforma de e-commerce − tais como nome completo, e-mail, gênero, CPF, data de nascimento, endereço, número de telefone e senha de acesso à área exclusiva do Usuário. É facultada ao titular, no momento da realização de cadastro em nossas plataformas, a integração de login através de perfil pré-existente em mídias sociais.
Dados de pagamento: informações fornecidas pelos titulares quando da efetuação de alguma compra através de nossa plataforma de e-commerce. Tais como números de cartões de crédito e de débito, bandeira, data de vencimento, CVV (“Card Verification Value” − Valor de Verificação do Cartão) e endereço de cobrança.
Dados de registros eletrônicos e interação do Usuário: informações coletadas como decorrência da sua navegação (seja você visitante ou Usuário cadastrado) em nossa plataforma - tais como dados dos itens comprados, endereço IP (Protocolo de Internet), Session ID (Identidade/token de sessão), dados dos dispositivos móveis utilizados para acesso ao website (incluindo versão de sistema operacional, navegador, conexão e softwares instalados), dados geo locacionais, e demais informações relacionadas à interação do Usuário, tais como data e hora de acesso, produtos visualizados, tempo gasto nas páginas, áreas visitadas, registros de cliques e identificadores de cookies.
Finalidade dos dados pessoais
Os dados pessoais coletados estão essencialmente relacionados ao fornecimento dos nossos produtos e serviços aos nossos clientes no ambiente online. Confira abaixo as finalidades observadas nas operações de tratamento:
Prestação dos serviços disponibilizados no ambiente online, em cumprimento das obrigações contratuais assumidas;
Viabilização de mecanismos de controle de estoque, logística reversa e devolução de produtos;
Manutenção de cadastros para melhor comunicação com nossos clientes;
Prestação de serviços associados aos produtos comercializados por nós;
Identificação e autenticação dos Usuários de forma adequada nas áreas exclusivas de nosso e-commerce, de modo a viabilizar o atendimento às solicitações e dúvidas sobre produtos e serviços;
Definição e análise de padrões e preferências de consumo dos nossos clientes, inclusive para a veiculação de ofertas personalizadas e indicação de produtos, conteúdos, notícias e demais informações relevantes para o relacionamento de forma mais assertiva;
Realização de campanhas publicitárias, inclusive através de parcerias com veículos da mídia e redes sociais;
Consolidação de indicadores de utilização dos serviços disponibilizados em nossa plataforma e ações de melhoria contínua;
Customização e melhoria de performance da navegabilidade;
Aumento de mecanismos de segurança física e patrimonial;
Redução do risco de atividades ilícitas e combate à fraude;
Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou exercício regular de direitos em demandas judiciais, administrativas e/ou arbitrais.

Cookies e tecnologias similares

Além dos dados fornecidos pelo titular quando da utilização de plataformas digitais, fazemos uso de funcionalidades como cookies para aperfeiçoamento da navegabilidade e da experiência do Usuário.
Os cookies são pequenos arquivos que armazenam temporariamente certas preferências identificadas em visitas ao domínio, permitindo que sejam memorizados dados relativos ao computador ou outro dispositivo utilizado pelo Usuário em navegações anteriores, de modo a otimizar a interação dentro da plataforma.
Determinados cookies são essenciais para o funcionamento da plataforma eletrônica, não sendo possível torná-los inativos sem que haja implicações negativas à navegabilidade.
Por outro lado, existem também os cookies chamados não essenciais, os quais, embora não sejam obrigatórios, permitem otimização da experiência do Usuário, oportunizando recursos como a memorização de preferências, termos de buscas e histórico de produtos inseridos no “Carrinho”, por exemplo, permitindo, dessa forma, que a navegação ocorra de forma customizada. Você pode controlar o uso de cookies não essenciais através das configurações de seu navegador, mas isso poderá afetar o adequado funcionamento das nossas plataformas.

Envio de e-mails

O endereço de e-mail informado no momento do cadastro será utilizado para envio de comunicados durante todo processo de compra, como, por exemplo, para informar sobre todos os dados de seu pedido, status do pedido, de entrega, além de cupons de descontos, promoções exclusivas e novidades. Portanto, recomendamos que você adicione nossa loja como um remetente confiável para evitar que tais mensagens sejam interceptadas pelo AntiSpam e verifique frequentemente sua pasta de lixo eletrônico ou spam. Nossos comunicados são enviados através dos e-mails: marketing@madeiranit.com.br; sac@madeiranit.com.br; vendasonline@madeiranit.com.br.
Fique atento! Tendo em vista que alguns servidores podem bloquear determinadas mensagens, não nos responsabilizamos pela entrega de todos os e-mails disparados.
Não recebeu por e-mail um comunicado de sua compra e está com dúvida? Você também pode monitorá-la no painel de pedidos.
Os cupons promocionais concedidos através de e-mails são individuais, intransferíveis, não cumulativos entre si e não se aplicam aos produtos de parceiros de Marketplace. O cupom poderá ser usado em uma seleção de itens que será divulgado no e-mail com seu respectivo código.
Serão enviados e-mails diariamente com ofertas para os clientes cadastrados. Os e-mails enviados pela Madeiranit não contêm anexos para serem baixados e tampouco solicitam dados dos usuários. Caso não queira mais receber e-mails da Madeiranit, clique no link de descadastramento presente em todos os e-mails enviados.

Compartilhamento de dados pessoais

Os dados pessoais utilizados pela Madeiranit, nos limites do que for necessário, podem vir a ser compartilhados com alguns destinatários, quais sejam:
Parceiros comerciais/prestadores de serviço e fornecedores: como muitos dos serviços disponibilizados dependem da atuação junto a outras empresas, podemos compartilhar dados pessoais com parceiros − a exemplo de fornecedores de tecnologia, plataformas de pagamento e empresas de transporte e logística -, o que fazemos em estrito cumprimento às finalidades informadas aos titulares.
Parceiros de combate a fraudes: para permitir a detecção de fraudes, temos de compartilhar alguns dados pessoais indicados por nossos parceiros, o que poderá, inclusive, ocasionar a contratação de serviços antifraude específicos.
Auditorias externas: dados pessoais poderão ser compartilhados com serviços de auditoria externa de nossas operações, sobretudo para análises quanto à observância de parâmetros de privacidade e proteção de dados e segurança da informação.
Autoridades públicas ou órgãos oficiais: para cumprimento de obrigações legais a que estamos submetidos, podemos ter de vir a compartilhar dados com autoridades públicas ou órgãos oficiais, mediante solicitação ou previsão legal expressa.

Proteção de dados pessoais

A Madeiranit adota políticas, mecanismos e procedimentos de segurança existentes no mercado para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de evento (acidentais ou ilícitos) de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.
No entanto, como todas as circunstâncias inerentes à arquitetura da internet, a segurança não pode ser irrestritamente assegurada contra todas as ameaças existentes no ambiente virtual, sendo nosso compromisso, dentro de nossa capacidade, o emprego das medidas de segurança disponíveis para prevenção de incidentes.
Além disso, direcionamos esforços na conscientização de nossos colaboradores acerca da importância do tema proteção de dados, a fim de mantê-los atualizados quanto às melhores práticas de mercado e quanto à importância de implementação de fluxos internos como controle de acesso e dever de confidencialidade.

Tempo de retenção de dados pessoais

A política de retenção de dados pessoais pela Madeiranit respeita as seguintes diretrizes:
Somente são mantidos em nossos sistemas os dados pessoais estritamente necessários para o cumprimento das finalidades do tratamento. Assim, sempre que aplicável, realizamos o devido expurgo de dados pessoais desnecessários ou excessivos;
Destaca-se, ainda, que, mesmo com o propósito de exclusão de dados desnecessários, preservamos as informações exigidas para o cumprimento de obrigações legais e regulatórias ou para o exercício regular de nossos direitos.

Direitos dos titulares de dados pessoais

Nos termos da legislação brasileira, destacamos a seguir os seguintes direitos, os quais podem ser requisitados pelos titulares de dados pessoais por meio dos canais de contato disponibilizados nesta Política, respeitados os limites aplicáveis:
Confirmação e acesso aos dados: qualquer um pode requerer a confirmação da existência de tratamento e o acesso aos dados tratados pela Madeiranit, bem como informações sobre o possível compartilhamento com terceiros. Contudo, para oportunizar o exercício desse direito, podemos implementar mecanismos de autenticação de identidade do solicitante, com o objetivo de garantir segurança e proteção às informações tratadas.
Revogação de consentimento: nas situações em que a realização de operações de tratamento requer obtenção de consentimento, este poderá ser revogado a qualquer tempo mediante manifestação expressa do titular, de forma simples, gratuita e facilmente disponível.
Correção: estando-se diante de dados pessoais incorretos, imprecisos ou desatualizados, o titular de dados pessoais poderá solicitar a correção dessas informações ou mesmo viabilizá-la de forma célere e imediata através da atualização de seu cadastro em nossa plataforma.
Exclusão ou anonimização: o titular de dados pessoais poderá requisitar a exclusão ou a anonimização dos dados fornecidos em algumas situações específicas, notadamente quando a base legal para o tratamento for o consentimento -, em especial quando acreditar que seus dados estão sendo tratados de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com a legislação aplicável. Contudo, é plenamente possível que, mesmo após o requerimento de exclusão, alguns dados pessoais permaneçam armazenados, em atendimento a obrigações legais ou para a proteção de interesses nossos ou de terceiros.
Oposição: ao titular de dados pessoais deve ser oportunizada a oposição ao tratamento de seus dados pessoais, observados os limites e imposições legalmente previstos.

Conceitos importantes:

ANONIMIZAÇÃO. Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.
CONSENTIMENTO. Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.
CONTROLADOR. Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
COOKIES. Os cookies são pequenos arquivos criados por sites visitados que são salvos no computador do usuário por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas de um mesmo site.
DADO PESSOAL. Toda e qualquer informação relacionada à pessoa natural (física) identificada ou identificável. Ou seja, o conceito abrange informações diretas, como nome, RG, CPF e endereço, bem como indiretas, como dados de localização e demais identificadores eletrônicos.
DADO PESSOAL SENSÍVEL. Dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural
ENCARREGADO DE PROTEÇÃO DE DADOS (DPO − Data Protection Officer). Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
OPERADOR. Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
TITULAR DOS DADOS PESSOAIS. Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto do tratamento.
TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS. Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle de informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Dicas de segurança

• Aconselhamos que você não forneça seus dados pessoais ou senhas a terceiros, mesmo a amigos e parentes.
• Verifique sempre se o site em que você está navegando possui o selo da Internet Segura. Não efetue pagamentos em sites não confiáveis e de procedência desconhecida.
• Antes de inserir seus dados, confira se o ambiente é seguro e se o cadeado é exibido na barra inferior do site.
• Desconfie de ofertas tentadoras ou mensagens com anexos ou links, principalmente de remetentes desconhecidos.

Outras informações

A presente Política de Privacidade poderá sofrer atualizações e ajustes a qualquer tempo, de modo a refletir as práticas da Madeiranit em matéria de privacidade e proteção de dados pessoais. Caso a atualização seja substancial, utilizaremos os meios disponíveis para contatar nossos clientes para que tomem ciência das alterações. De toda forma, a data de última atualização constará sempre ao final do documento, sendo recomendável que o titular se mantenha atento às informações prestadas.

Canais de contato

Você pode enviar qualquer solicitação relativa ao uso de seus dados pessoais pela Madeiranit preenchendo o formulário disponível aqui.
Teremos o maior prazer em atendê-lo!

Lista de desejos

Para criar sua Lista de Desejos, faça Login ou Cadastre-se na tela à seguir.

Ok
Preços válidos somente para compras na internet não valendo para nossas lojas físicas, vale ressaltar que os preços previstos no site prevalecem aos demais anunciados em outros meios de comunicação e sites de buscas. As fotos dos produtos são meramente ilustrativas.